Гороховое пюре в мультиварке – простой и быстрый рецепт

Приготовить гороховое пюре в мультиварке можно всего за 25 минут, при этом его не надо помешивать и предварительно замачивать. Такой гарнир подойдет для обеда или ужина. Его можно подать с сухариками, ветчиной, мясным или рыбным блюдом и свежими овощами. Если вы планируете съесть пюре не сразу, то необходимо добавить немного больше воды, чтобы пюре не загустело.

Голосов пока нет
Гороховое пюре в мультиварке – простой и быстрый рецепт
Колотый горох
1
ст.
вода
1.5
ст.
лук
1
шт.
соль
по вкусу
Растительное мало
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Фото 1

Промываю горох под проточной водой.

Фото 2

Засыпаю в чашу мультиварки, добавляю воду и соль.

Фото 3

Очищаю и нарезаю лук и добавляю его в мультиварку.

Фото 4

Крышку закрываю и выбираю режим «Бобы» или «Каша» на 25 минут.

Фото 5

В горох добавляю растительное масло.

Фото 6

Перемешиваю пюре и насыпаю его в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение