Горячее какао

Древнейший напиток, популярность которого не проходит и по сей день, горячее какао в отличие горячего шоколада, который готовится на основе плиточного шоколада, варят из какао-порошка, сахара и молока. Всего одна чашка напитка придаст бодрости, повысит настроение, согреет, насытит. При этом напиток какао положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Пейте на здоровье!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(29 голосов)
Горячее какао
какао-порошок
45 г (3 ст.л.)
сахар
по вкусу (50-75 г)
молоко
500
мл
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Какао смешать с сахаром

Добавить немного горячего молока, перемешать до исчезновения комочков

Тонкой струйкой влить оставшееся молоко, не переставая помешивать смесь

Поставить на слабый огонь, довести до лёгкого кипения

Дополнительные инструкции: 

Горячее какао обычно подают с песочным печеньем, которое выгоднее всего оттеняет вкус напитка

Комментарии

Обсуждение