Говяжья печень в медово-луковом соусе

употребления, наверняка понравится говяжья печень в медово-луковом соусе. Нежная обжаренная печень с чуть сладковатым привкусом меда – наслаждение для истинных гурманов! Кроме того, это, наверное, самый простой рецепт приготовления говяжьей печени.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 1
(1 голос)
Говяжья печень в медово-луковом соусе
Печень говяжья
500
г
лук репчатый
3
шт
мёд
3
ст.л.
Масло растительное рафинированное
3
ст.л.
масло оливковое
4
ст.л.
масло сливочное
25
г
уксус винный
1
ст.л.
перец чёрный молотый
1/5
ч.л.
соль
1/2
ст.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Подготовить печень

Печень вымыть, тщательно удалить пленки (для облегчения процесса можно на 1 минуту опустить ее в горячую воду) и желчные протоки, в противном случае готовое блюдо будет горчить. Если печень взрослого животного (это можно определить по темно-красному цвету органа), то ее следует замочить в холодной воде на 2 часа. Очищенную печень порезать небольшими брусочками толщиной около 2 см.

Обжарить печень

В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить кусочки печени с обеих сторон до полной готовности. На это потребуется около 20 минут. В обжаренную печень добавить по вкусу соль и перец, выложить ее в отдельную тарелку.

Соединить сливочное и оливковое масло

В сковороде слегка нагреть оливковое масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного масла. Такое сочетание придаст замечательный вкус и аромат будущему соусу.

Нарезать лук

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочно-оливковом масле до золотистого оттенка.

Добавить мед и специи

В обжаренный лук положить мед, добавить уксус, перец и соль по вкусу. Накрыть крышкой и прогреть в течение 1 минуты, чтобы лук впитал в себя вкусы и ароматы меда и специй.
Готовый соус выложить на обжаренные кусочки печени. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение