Хлеб в мультиварке

К большому сожалению натуральных полезных продуктов, на полках наших магазинов становится все меньше и меньше. Всевозможные добавки и улучшители вкуса добавляют во все без исключения продукты, не коснулась данная тенденция и хлеба. Современные хлебобулочные изделия сильно крошатся и быстро теряют свои вкусовые качества. Но хлеб можно выпекать самостоятельно, а хлопоты по его созданию уменьшаться в разы, если в вашем домашнем хозяйстве имеется мультиварка. Домашний хлеб не будет содержать ничего лишнего и придется по вкусу вашим родным и близким.

Голосов пока нет
Хлеб в мультиварке
Сухие дрожжи
1
пакетик
мука
1
кг
сахар
1
ст.л.
соль
1
ст.л.
растительное масло
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Жидкое тесто

Начинаем приготовление с жидкого теста или, как ее еще называют, опары. Для этого смешиваем воду, дрожжи, сахар и соль. В полученную массу добавляем немного муки и ставим в теплое место подходить. Опара придет в готовность, когда на ее поверхности появятся пузырьки.

Добавляем муку

Далее добавляем оставшуюся муку. Ее следует засыпать через сито, подобная манипуляция благотворно скажется на качестве теста. Так же отправляем в него несколько ложек растительного масла. Масло позволит тесту не прилипать к рукам.

Замешиваем тесто

Ставим тесто подходить в теплое место на 1 час. Не забудьте закрыть форточку, тесто должно находиться в тепле, иначе оно плохо подойдет.

Обмять тесто

Спустя час, тесто следует хорошенько обмять, придать ему форму шара и выложить на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Печь следует не сразу, прежде необходимо дать тесту немного подойти, для этого ставим мультиварку на 15 минут в режим подогрева. Затем отключаем и оставляем тесто еще на 40 минут.

Выпекаем тесто

Далее переходим непосредственно к выпечке. Выпекать хлеб следует с двух сторон. 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Хлеб готов

Рецепт выпечки хлеба в мультиварке оказался реальностью, наш вкусный и ароматный, а главное, полезный хлеб готов. Аккуратно вынимаем его из чаши мультиварки и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение