Холодник

Как у вас с погодой, господа гурманы? Жаркое удалось лето. Понятно, нет желания ни стоять днями у плиты, ни особо вкушать приготовленное. Хочется чего-то лёгкого, в меру сытного и обязательно холодного. Как раз для такого времени года и придуманы холодные супы. Один из самых замечательных из них – холодник, который некоторые называют белорусской окрошкой. Готовят его из свеклы с овощами, а в качестве основы берут кефир. Итак, вскипятите с вечера кастрюльку воды, остудите и поставьте на ночь в холодильник. Утро вечера мудренее…

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.2
(16 голосов)
Холодник
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • Количество продуктов зависит от объёма кастрюли
  • 2-3 отварных свеклы
  • 2-3 свежих огурца
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л кефира
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук и т.д.)
  • лимонная кислота, сахар, соль по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Свеклу потереть на крупной тёрке

Огурцы мелко порезать

Яйца отварить и порубить небольшими кусочками

Зелень измельчить

В кастрюлю с холодной кипячёной водой положить овощи и яйца, добавить кефир, соль, сахар, лимонную кислоту

Поставить на час в холодильник. Подавать очень холодным

Дополнительные инструкции: 

Холодник очень хорош с горячей картошкой. Причём есть ли её вприкуску или добавлять в холодный суп – дело вкуса.

Комментарии

Обсуждение