Икра кабачковая

Состав:

  • 1 кг. кабачков
  • 70 гр. лука
  • 60 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 2-3 стебля петрушки и укропа
  • по 1,5 гр. молотого и душистого перца

Способ приготовления:

Свежие кабачки хорошо вымойте, обрежьте с обоих концов. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1-1,5 см, обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарежьте кольцами или пластинками и обжарьте так же.

Чеснок измельчите и разотрите с солью. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку и смешайте с обжаренным луком и другими приправами. Для получения красивого цвета можно добавить томатную пасту.

Полученную массу уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки -75 минут, литровые - 90 минут. Икра кабачковая готова!

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(6 голосов)
Икра кабачковая
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение