Икра кабачковая
Состав:
- 1 кг. кабачков
- 70 гр. лука
- 60 мл. подсолнечного масла
- 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- по 2-3 стебля петрушки и укропа
- по 1,5 гр. молотого и душистого перца
Способ приготовления:
Свежие кабачки хорошо вымойте, обрежьте с обоих концов. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1-1,5 см, обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарежьте кольцами или пластинками и обжарьте так же.
Чеснок измельчите и разотрите с солью. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку и смешайте с обжаренным луком и другими приправами. Для получения красивого цвета можно добавить томатную пасту.
Полученную массу уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки -75 минут, литровые - 90 минут. Икра кабачковая готова!
Приятного аппетита!

Время приготовления:
Кухня:
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:
27.08.2008
Просмотры 24641
Комментарии
Обсуждение