Ирландское картофельное пюре с капустой

Состав:

  • 500 гр. капусты
  • 500 гр. картофеля
  • 2 пера лука-порея
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1 чашка молока
  • соль, мускатного орех и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В большой кастрюле отварите капусту до мягкости, вытащите и мелко нарежьте в кухонном комбайне. Отставьте и поддерживайте в тепле, пока готовится картофель. Отварите и слейте картофель.

Мелко нарежьте лук-порей, тушите их до мягкости в молоке, так чтобы они были полностью покрыты им. Приправьте картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте лук-порей вместе с молоком. Перемешайте картофель с капустой и нагрейте, пока все пюре не приобретет светло-зелёный цвет. Сделайте в центре колодец и влейте туда растопленное масло.

Перемешайте и подавайте на стол к Хэллоуину.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(2 голоса)
Ирландское картофельное пюре с капустой
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение