Кабачки с орехами

Нежный вкус кабачков отлично сочетается со вкусом чеснока – об этом известно каждому. В сочетании с орехами, особенно грецкими, кабачки, обжаренные с чесноком, приобретают необычный, благородный вкус, а блюдо становится сытным, аппетитным и полезным. Всем гурманам рекомендуем кабачки с орехами!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.9
(7 голосов)
Кабачки с орехами
Время приготовления: 
Количество порций: 
1
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 небольшой кабачок
  • 3-5 зубков чеснока
  • несколько перьев зелёного лука
  • 20—30 г сливочного масла
  • ½ ст. орехов (лучше грецких)
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: 

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Растопить сливочное масло, пассировать измельчённый чеснок до мягкости

Добавить измельчённый зелёный лук, слегка обжарить

Положить кружочки кабачков, обжарить на слабом огне 10 мин, периодически переворачивая

Добавить рубленые орехи, посолить, поперчить, готовить около 5 мин, подавать

Комментарии

Обсуждение