Кабачковый торт

Кабачковый торт среди зимы? Многим это наверняка покажется забавным. Но не удивляйтесь, при правильном хранении спелые кабачки могут сохраняться почти до конца зимы. Вот один такой полутораметровый красавец залежался у меня, и я нашла, что торт – лучшее ему применение. Готовить это блюдо совсем несложно, а если у Вас есть опыт в выпечке кабачковых оладий, будет ещё проще!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(8 голосов)
Кабачковый торт
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • мука
  • 150-200 г майонеза
  • 70 г сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Кабачки натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, добавить перец, соль, сахар по вкусу, замесить густое тесто

Испечь большие, толстые блины

Майонез смешать с пропущенным через чесночницу чесноком

Смазать этой смесью каждый блин, складывая их стопкой, а также бока и верх

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, поставить в разогретую до 180С духовку

Когда сыр расплавится, блюдо готово!

Дополнительные инструкции: 

Если в майонез помимо чеснока добавить побольше специй и зелени, кабачковый торт будет ещё вкуснее!

Комментарии

Обсуждение