Как приготовить овощной суп пюре

Чтобы приготовить овощной суп пюре кроме кастрюли вам потребуется блендер, но вполне можно обойтись и приспособлением для получения картофельного пюре. Только в этом случае нужно вылить овощной отвар в отдельный стакан и добавлять его в овощную массу постепенно.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Суп-пюре овощной
масло растительное
2
ст.л.
Лук шалот
1
штук
морковь
2
штук
картофель
200
г
Сливки 30%
0,5
стакана
бульон куриный
1
стакан
Перец молотый черный
3
г
зелёный лук
2
пера
морская пищевая соль
1
щепотку
семечки кунжута
1
ч.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Овощи для супа-пюре

Овощи следует брать свежие, а не замороженные из пакета.

Нарезанные овощи

Очищенные овощи режем крупными кускам, а лук рубим мелко. На керамической сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем молотый перец, когда масло начнет кипеть, выкладываем лук, перемешиваем и засыпаем овощи. Помешивая, обжариваем все 3 минуты.

Варка овощей

Бульон куриный закипятить в кастрюле, переложить туда все, что образовалось на сковородке, варим еще 10 минут.

Картофелемялка

Слейте лишнюю жидкость в отдельную миску, блендером или приспособлением для картофельного пюре, разбейте все кусочки, подливайте при этом жидкость из миски небольшими порциями.

Суп-пюре овощной

Налейте овощной суп пюре в чашку для бульона, посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками.

Дополнительные инструкции: 

Подготовка
Очищенные овощи режем крупными кускам, а лук рубим мелко. На керамической сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем молотый перец, когда масло начнет кипеть, выкладываем лук, перемешиваем и засыпаем овощи. Помешивая, обжариваем все 3 минуты.
Приготовление
Бульон куриный закипятить в кастрюле, переложить туда все, что образовалось на сковородке, варим еще 10 минут. В кипящую массу добавить сливки, как только закипит, выключите огонь, или снимите кастрюлю с плиты.
Слейте лишнюю жидкость в отдельную миску, блендером или приспособлением для картофельного пюре, разбейте все кусочки, подливайте при этом жидкость из миски небольшими порциями. Как только получится достаточно жидкая масса, суп-пюре готов.
Налейте овощной суп пюре в чашку для бульона, посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками. Для любителей более острых блюд можно предложить добавку из бальзамического уксуса или более полезного соевого соуса.

Комментарии

Обсуждение