Капуста по-баварски с грильными сосисками

Тушеную капусту можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира, можно подавать горячим или холодным. Но вкусно и в том и в другом случае и во всех случаях, это конечно если вы любите капусту. А рецепты, как и с чем тушить капусту, многочисленны. Например, одним из моих любимых блюд тушёной капусты - это капуста по-польски или проще говоря бигос. Но с недавних пор мне так же начинает нравится и баварская кухня. Поэтому сегодня будет капуста по-баварски с грильными сосисками

Состав

  • 1 кг капусты белокачаной
  • 40 г свиного жира
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 луковица
  • 1 неочищенное яблоко
  • щепотка соли и чёрного перца
  • 1/2 л бульона
  • 2 ст ложки уксуса
  • 8 грильных сосисок

Способ приготовления
Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Жир нагреть в глубокой сковороде, засыпать сахар и слегка карамелизировать его. Добавить мелко нарезанный лук и яблоко, порезанное тонкими кружочками. Слегка всё обжарить. Добавить нашинкованную капусту. Перемешать, посолить, поперчить, влить бульон и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Под конец добавить уксус или сок лимона по вкусу.
Сосиски поджарить на сковороде или на гриле.

Тушёную капусту выложить на блюдо, сверху положить сосиски. Подавать с холодным пивом и чёрным хлебом

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(9 голосов)
Капуста по-баварски с грильными сосисками
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение