Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(59 голосов)

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке хорош тем, что при малом затрате сил, времени и продуктов Вы получаете вкусный и полезный гарнир к ужину или хорошую, ароматную, в меру острую закуску к пиву и напиткам покрепче. Кроме того, хрустящие ломтики картофеля по-деревенски можно брать с собой на пикник и другие приятные мероприятия вне дома: он довольно сытен, приятен на вкус и не пачкает рук. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
картофель
1
кг
растительное масло
3-4 ст.л.
чеснок
2
зубка
соль
по вкусу
чёрный перец
щепотка
паприка
щепотка
базилик сушёный
щепотка
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками (небольшую картофелину на 4 части)

В растительное масло выдавить чеснок, добавить специи, соль, перемешать

Картофельные ломтики хорошо смазать масляной смесью

Выложить на противень и запекать при 200С, переворачивая каждые 10 мин, до готовности

Когда картофель станет мягким внутри и приобретёт золотистый цвет (через 30-40 мин), он готов

Дополнительные инструкции: 

В качестве пряностей для картофеля по-деревенски в духовке подойдут, к примеру, сушёные травы (тимьян, петрушка, укроп) или готовая смесь специй для картофеля

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.6
(59 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение