Картофель с томатом по-венгерски

kartofel_s_tomatom.jpg

Традиционно считается, что картофель – национальная белорусская еда. И в этом, наверное, есть рациональное зерно. Во всяком случае, картошку белорусы едят часто, с удовольствием и практически в любом виде – и как отдельное блюдо, и как гарнир. Но не стоит забывать о том, что этот вкусный и полезный корнеплод выращивают и едят во всем мире. Национальная кухня почти любой европейской страны предлагает множество вариантов приготовления картошки. Например, венгры предпочитают сочетать ее с томатом. Сегодня готовим картофель с томатом по-венгерски.

Нам понадобится:

Картофель – 10 штук Томатный соус – полтора стакана Соль

Очищенную картошку нарезаем на большие дольки. Варим в подсоленной воде почти до готовности. Затем сливаем воду, заливаем томатным соусом – он должен закрывать картошку целиком. Доводим до кипения и довариваем картошку в соусе. Перед подачей на стол можно добавить сметану и украсить зеленью. Можно использовать картошку в томатном соусе как гарнир – или подавать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение