Картофель с зеленым соусом (немецкая кухня)

kartofel_s_zelenym_sousom.jpg

Немецкая кухня – это, в первую очередь, домашние колбаски и пиво – таков классический стереотип. Но пиво – пивом, а вот колбаски требуют гарнира. Один из вариантов – картошка. Баварские хозяйки точно так же любят этот корнеплод, как и мы. По их примеру попробуем приготовить картошку в зеленом соусе.

Нам понадобится:

Картофель – 8 штук Йогурт – 2 стакана, (разумеется, несладкий и без наполнителей) Сметана – полстакана Яйца – 4 штуки Горчица Перец Зелень Соль

Варим картофель – совершено обычным образом.

Параллельно готовим зеленый соус: мелко рубим зелень – петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей. Заливаем зелень йогуртом, смешанным со сметаной, перемешиваем. Перетираем сваренные вкрутую яйца, добавляем в получившуюся смесь. Соус приправляем горчицей и перцем, солим по вкусу. Перед подачей его следует охладить – всё, можно подавать к горяченькой картошке. С таким соусом – не только вкусным, но и сытным – она может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение