Картофель тушёный по-болгарски

kartofel_ro_bolgarski.jpg

Знакомство с национальной кухней любого народа – это возможность не только попробовать новое вкусное блюдо, но и поближе узнать сам народ. Например, болгарская кухня ассоциируется у нас, в первую очередь, с болгарским перцем – а тот, в свою очередь, с горячим балканским темпераментом. Но и традиционной для нас картошке болгары находят применение. Попробуем приготовить тушённый картофель по-болгарски.

Нам понадобится:

Картофель – 10 штук Лук – 2-3 луковицы Чеснок – 4-5 долек Томат-пюре – 2 столовые ложки Молотый красный перец – половина чайной ложки Сливочное масло – 4 столовых ложки Зелень Соль

Картошку чистим и нарезаем кружочками. Отдельно жарим репчатый лук, порезанный колечками. Когда лук станет мягким, добавляем в него молотый красный перец и томат-пюре. Соединяем полученную массу с нарезанной картошкой, выкладываем в посуду с толстыми стенками, солим по вкусу. Заливаем смесь мясным бульоном и тушим в духовке. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок.

Перед подачей на стол картофель поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение