Картофель тушёный в сметане по-французски

kartofel_po_frantsuzski.jpg

Сейчас трудно представить, что картошка пришла в Европу не так уж давно – в XIX веке, когда Колумб открыл Америку, которая является родиной этого корнеплода. Еще труднее поверить, что это «экзотическое растение» далеко не сразу нашло признание у людей, не готовых к новшествам. Например, французы принимали картофель очень нелегко. Заставить их полюбить новый продукт удалось только тогда, когда министр Франции Тюрго приказал… выставить охрану на картофельных полях. Такая забота о сохранности «ценного продукта» заинтересовала людей. Раз охраняют – значит, это что-то нужное, может быть даже полезное! – так рассудили французы. И не зря! Теперь и французская кухня предлагает множество рецептов приготовления картофеля. Вот один из них – картошка тушёная в сметане.

Нам понадобится:

Картофель – 10 штук Шпик – 150 г. Лук – 2 штуки Сметана – полстакана Бульон – полстакана Тмин – 1 чайная ложка Чеснок – 1 долька Перец Соль

Шпик нарезаем кусочками и жарим с луком. Мелко режем очищенный картофель, выкладываем в посуду с толстыми стенами, заливаем сметаной и бульоном – они должны полностью закрыть картошку. Добавляем дольку толченого чеснока, перец и тмин. Тушим до готовности в духовке. За 5-7 минут до готовности добавляем жареный шпик с луком. Всё готово! Такую картошку можно использовать как гарнир, но и поданная отдельно она будет не только вкусной, но и сытной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение