Картофельное пюре

Казалось бы, картофельное пюре – самый распространённый гарнир на нашем столе, мудрить и придумывать здесь что-либо сложно. Но, оказывается, даже банальное картофельное пюре можно приготовить по-разному! Главным остаётся одно: картошка должна быть очень хорошо взбита: это придаст ей нежность и воздушность. Остальное зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Например, можно добавить в пюре обжаренные кусочки сала (шкварки) с луком. Объедение! Кстати, картофельное пюре – основа многих вкуснейших блюд, например, картофельных шариков с мясом

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(9 голосов)
Картофельное пюре
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 600-700 г картофеля
  • 200 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 50-100 г солёного или свежего сала
Приготовление: 

Подготовить продукты

Очищенный картофель залить холодной водой так, чтобы вода чуть выступала над картошкой, добавить чеснок

Сало нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде

Добавить измельчённый лук, обжарить до золотистого цвета

Картофель отварить до готовности, посолить в конце

Растолочь толкушкой, положить масло

Взбивать венчиком, деревянной ложкой или миксером, постепенно вливая горячее молоко

Добавить лук со шкварками, перемешать

Подавать пюре горячим

Дополнительные инструкции: 

Очень вкусное картофельное пюре готово!Приятного аппетита

Комментарии

Обсуждение