Картофельное пюре: пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельное пюре любят все. Его можно подать в качестве гарнира, как на праздничный стол, так и на ужин своим домочадцам. Такое кушанье очень легкое, вкусное, а главное простое в приготовлении. Казалось бы, совсем простой рецепт, а вот получается на вкус у всех по-разному. В него можно добавить только сливочное масло (без молока). А если добавить только яичный желток, без белка, то цвет картофельного пюре получится насыщенным желтым. Все зависит от ваших предпочтений.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 1
(1 голос)
Картофельное пюре: пошаговый рецепт приготовления с фото
картофель
600
г.
молоко
150
мл.
сливочное масло
40
г.
яйцо куриное
1
шт.
соль
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Тщательно вымойте

Тщательно вымойте картофель, очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей.

В кастрюлю налейте

В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Опустите картофель

Опустите картофель в кастрюлю с водой. Посолите. Уменьшите огонь, после того как вода в кастрюле закипит. Варите до готовности, пока картофель не станет совсем мягким. Слейте воду.

Прокипятите молоко

Прокипятите молоко в отдельной кастрюльке.

С помощью блендера

С помощью блендера, миксера или толкушки разомните приготовленный картофель в кастрюле, постепенно влейте все молоко. Добавьте необходимое количество сливочного масла, яйцо куриное. Взбейте до однородной массы. В картофельном пюре не должны встречаться комочки.

Дополнительные инструкции: 

Картофельное пюре готово. Пюре лучше подавать в горячем виде. Хорошо гармонирует с рыбой, мясом, подливкой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение