Картофельные шарики с мясом

Вообще жареное стараюсь употреблять редко. Но нельзя не отдать должное жареной пище – это очень вкусно! Попробуйте приготовить необычное блюдо из обычных и привычных продуктов. Тем более что этот рецепт очень прост. И использовать в нем можно не только свежие ингредиенты, но, скажем, картофельное пюре, оставшееся у Вас со вчерашнего ужина. Получается вкусно, сытно, экономно

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(8 голосов)
Картофельные шарики с мясом
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Картофель отварить, посолить, протереть, добавить яйцо, сливочное масло, перец, хорошо перемешать

Фарш поджарить, измельчить в комбайне

Лук мелко порезать, поджарить на масле, соединить лук с мясным фаршем, посолить, поперчить

Мокрыми руками сформовать шарики, поместив в середину фарш, каждый шарик обвалять в муке

Обжарить со всех сторон на растительном масле

Подавать со сметаной

Дополнительные инструкции: 

Картофельные шарики с мясом готовы! Любителям чеснока советуем выдавить зубок в фарш

Комментарии

Обсуждение