Каша из чечевицы

Как известно, чечевица – это один из самых полезных продуктов питания. Она содержит 25% белка, много железа, калия, магния и витамина B. Все это оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Приготовление чечевицы не требует особого труда, но важен навык использования специй, которые позволяют несколько разнообразить вкус бобовых.

Голосов пока нет
Каша из чечевицы
чечевица
250
г
лук репчатый
1
шт
морковь
1
шт
корень петрушки
1
шт
вода
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Выбираем чечевицу

Определите, из какой чечевицы будете готовить кашу. Всего различают 3 вида: зеленая, коричневая и красная. Зеленая способна держать форму и не развариваться, но готовить ее нужно немного дольше. Коричневая при варке издает легкий ореховый аромат, однако за ней нужно постоянно следить, чтобы она не переварилась. Красная очень быстро варится и идеальна для пюре и каши, а также считается самой полезной. Чечевицу хорошо промыть. И заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2 и оставляем на 12 часов.

Заливаем водой

Далее снова промываем. Высыпаем в кастрюльку и заливаем водой (в соотношении 1стакан чечевицы на 1 литр воды). Когда вода закипит, убавляем огонь, варим еще 5 минут и оставляем на слабом огне.

Добавляем овощи

Морковь и корень петрушки моем и чистим. Морковь нарезаем маленькими брусочками, а корень петрушки просто измельчаем. Высыпаем в кастрюлю с чечевицей.

Кидаем лук

В кастрюлю с начинающей развариваться чечевицей положите и лук, очищенный от шелухи и мелко нарезанный. Накройте кастрюльку крышкой и ждете, пока чечевица не сварится (приблизительно 30 минут).

Варим на слабом огне

Солим и оставляем на слабом огне на 15 минут. По истечению времени накрываем крышкой и даем настояться около 15-30 минут.

Дополнительные инструкции: 

Привычка варить чечевицу для ужина пока еще мало популярна. Возможно, что это происходит из-за высокой стоимости чечевицы по сравнению с горохом, а возможно, что из-за отсутствия привычки пользования чистыми специями, а не смесями с глутоматом натрия.

Комментарии

Обсуждение