Кексы из киселя
Промышленный кисельный концентрат может стать основой для приготовления не только любимого напитка, но и сладкой выпечки, к примеру, кексов из киселя. Сухая кисельная смесь придаёт кексам очень приятный кисло-сладкий вкус и удивительный цвет, оттенок которого будет зависеть от цвета киселя. Приятного Вам чаепития!

Время приготовления:
Место готовки:
Кухня:
Вегетарианское блюдо:
Нет
- 250 г кисельного концентрата
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

Подготовить продукты

Кисель соединить с мукой и разрыхлителем

Добавить пудру, соль, ванилин, перемешать

По одному вбить яйца, перемешать

Добавить сметану и замесить жидкое тесто

Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку

Через 30-35 мин блюдо готово
Дополнительные инструкции:
Готовые кексы из киселя лучше вынимать из формочек слегка охлаждёнными. Позже маленькие кексы будет вынуть гораздо труднее
16.06.2011
Просмотры 13589
Комментарии
Спасибо за оригинальную идею! Попробую испечь!
Супер! Очень вкусно! Нам понравилось!
Обсуждение