Хлеб на квасе

Вот такой круговорот веществ получается: из хлеба мы делаем квас, а из хлебного кваса… хлеб! И для этого не нужна хлебопечка, особая закваска и масса времени: выпечка хлеба на квасе – очень приятная и несложная работа. А хлебушек получается настоящий, воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(5 голосов)
Хлеб на квасе
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 350-400 мл хлебного кваса
  • 1 ст.л. мёда
  • 5 ст. муки
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • манная крупа для посыпки
Приготовление: 

Подготовить продукты

В просеянную муку всыпать соль, дрожжи, перемешать

Мёд растворить в стакане тёплой воды, соединить с квасом

Добавить в мучную смесь, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы

Вязкое, липкое тесто накрыть плёнкой, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре

Перемешать, выложить в посыпанную манкой форму, сверху присыпать манкой, оставить на час

Выпекать при 200С 20 мин, затем снизить температуру до 180С и выпекать 30-40 мин

Готовый хлеб оставить в форме на 5 мин, затем вынуть и охладить

Дополнительные инструкции: 

Хлеб на квасе готов! Приятного аппетита!

Комментарии

22.06.2011
Аватар пользователя Мирослава

Ух ты! Здорово! Нужно попробовать!
В рецепте написано:
1 ст.л муки
5 ст.муки
Или там 1 ст.л. чего-то другого?

23.06.2011
Аватар пользователя Anna

Спасибо, исправлено)

Обсуждение