Клубничное варенье

Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых простых рецептов его приготовления

Очистите от хвостиков клубнику и протрите её влажным полотенцем. Не в коем случае не мойте её, из мокрой клубники не получится хорошее варенье. Постарайтесь использовать слегка недоспелую клубнику и отложите все помятые ягоды. Сложите всю клубнику в один слой на дно кастрюли для варенья, пересыпая сахаром. Оставьте ягоды на ночь, чтобы они дали сок. Перемешайте один раз перед тем, как ложиться спать. Когда сахар вступает в контакт с ягодами, они затвердевают и когда варенье бурно кипит, они не разваливаются.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дайте сахару медленно раствориться. Потряхивайте кастрюлю время от времени, чтобы слегка помешать варенье, если вы не хотите помять все ягоды. Перед тем, как начать кипятить варенье, необходимо, чтобы абсолютно все кристаллики сахара растворились.

Когда сахар растворится, максимально увеличьте огонь и как только варенье бурно закипит, добавьте сок 1 крупного лимона и поставьте таймер ровно на 8 минут.

Через 8 минут снимите кастрюлю с огня, положите чайную ложечку варенья на охлаждённое блюдце и дайте ему полностью остыть. Затем потрогайте варево пальцем - если появятся складки и не вытечет никакой жидкости, то варенье готово. Если нет - прокипятите ещё несколько минут.

Не разливайте сразу же варенье по банкам, иначе вся клубника всплывёт на поверхность. Оставьте его на 15 минут. Если на поверхности появится пенка - добавьте 10 гр. сливочного масла и она рассеется.

Вот теперь можно разливать готовое варенье по тёплым банкам. Сразу же запечатайте их, проложив восковой бумагой и закрыв крышкой.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.1
(48 голосов)
Клубничное варенье
клубника
900
г
сахар
700
г
лимон
1
шт.
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение