Клубничный мусс

Мусс изначально желательно делать послаще, так как при заморозке сладость немного теряется

Состав

  • 650 г клубники
  • 150 г сахара (для диабетиков-фруктовый сахар или заменитель сахара)
  • 1 п ванильного сахара
  • 50 г коньяка
  • 200 мл охлаждённых сливок

Способ приготовления

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить, срезать хвостики. 150 г клубники разрезать пополам и отложить в сторонку, для украшения.
  2. Оставшуюся клубнику разрезать на 4-8 частей, засыпать сахаром, ванилином, влить коньяк. Всё перемешать разок, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут пропитываться.
  3. Пропитанную клубнику блендером пропюрировать. Отдельно взбить сливки. Взбитые сливки аккуратно вмешать в клубничное пюре и поставить крем в морозильник.
  4. Через час мусс из клубники готов и можно его выложить на блюда. Перед подачей украсить заранее подготовленной клубничкой и листьями мяты.
Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(6 голосов)
Клубничный мусс
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение