Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(18 голосов)

Коктейль "Мохито"

Коктейль Мохито

У Мохито огромное количество поклонников во всём мире. Свою популярность он приобрёл в конце 80-ых годов прошлого века на Кубе, и надо признать, не сдаёт своих позиций по сей день. Особенно Мохито подходит для жаркого времени года: он прекрасно утоляет жажду, освежает, бодрит. Потрясающее сочетание свежести мяты, кислоты лайма и сладости, оттеняющее крепость рома, не оставит Вас равнодушным! Наслаждайтесь!

  • листья мяты
  • 1 лайм
  • 60 мл белого рома
  • содовая (или прозрачный Швепс либо Евервейс)
  • мелко толчёный лед
  • 4-6 ч.л. тростникового сахара-песка

Листья мяты растереть с сахаром в высоком стакане до появления сока мяты. Выжать в стакан сок лайма, туда же положить и кожуру. Наполнить стакан льдом, затем влить ром. Перемешивать, пока не запотеет стакан. Долить почти до краёв содовой воды. Готовый коктейль украсить мятой.

Приготовление: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 5
(18 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение