Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(22 голоса)

Колдуны

Колдуны

Колдуны — блюдо, распространённое в белорусской, русской, литовской кухнях. Правда, способы их приготовления в каждой стране радикально отличаются. Например, в Литве и России колдунами называют мелкие пельмени. В Беларуси же делают картофельные колдуны с мясом, часто под сметанным соусом. Очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежими овощами, солёными огурцами, квашеной капустой, грибным и мясным бульоном

  • 1,5 кг картофеля
  • 400 г фарша (свинина+говядина)
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 250 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты

Картофель натереть на тёрке, отжать сок, чтобы масса не разваливалась

В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, всё перемешать

Из картофеля сделать лепёшку

В середину положить кусочек фарша

Аккуратно завернуть, придав форму котлеток или шариков

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки

В сметану добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень

Сложить колдуны в утятницу, полить сметанным соусом, поставить в духовку на 20 мин

Дополнительные инструкции: 

Тушить колдуны в сметане не обязательно, однако тушёные, они сочнее, мягче и нежнее жареных

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.3
(22 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение