Кролик: рецепт, который сразит гостей

Изысканное и утонченное блюдо: кролик, рецепт, которого сразит гостей и домочадцев наповал. Кролик тушеный в белом вине с луком-шалот и сыром «Пармезан» станет украшением праздничного стола. Мясо кролика – это диетический продукт. В нем содержится много белка, мало жира и холестерина. Кроме диетических свойств, крольчатина не только полезна, но еще и вкусна.

Голосов пока нет
Кролик: рецепт, который сразит гостей
Кролик
1
шт.
рис
0.5
кг.
сливочное масло
200
г.
Лук шалот
200
г.
сыр
160
г.
белое вино
250
мл.
куриный бульон
1200
мл.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Берем тушку кролика

Берем тушку кролика, разделываем ее. Удаляем внутренности. Режим на порционные куски.

Помещаем кролика

Помещаем кролика в кастрюлю и вымачиваем в воде с добавлением уксуса не менее трех часов.

Достаем куски кролика

Достаем куски кролика, их необходимо хорошо обсушить. Солим, перчим и кладем обжариваться на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на сливочном масле. Дальше складываем обжаренные кусочки кролика в сотейник, добавляем куриный бульон и белое вино. Тушим кролика на медленном огне 30-40 минут.

Рис необходимо обжарить

Рис необходимо обжарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Бульон добавлять в рис нужно небольшими порциями и готовить рис до состояния «упругий внутри». В конце добавляем натертый на терке сыр «Пармезан», солим, перчим.

Обжариваем лук шалот

Обжариваем лук шалот на сливочном масле. Обжаренный лук необходимо добавить в сотейник с кроликом.

Дополнительные инструкции: 

На тарелку выложить готовый рис, кролика, полить все соусом, который остался в кастрюльке, украсить тертым сыром «Пармезан» и зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Комментарии

Обсуждение