Кролик: рецепт, который сразит гостей
Изысканное и утонченное блюдо: кролик, рецепт, которого сразит гостей и домочадцев наповал. Кролик тушеный в белом вине с луком-шалот и сыром «Пармезан» станет украшением праздничного стола. Мясо кролика – это диетический продукт. В нем содержится много белка, мало жира и холестерина. Кроме диетических свойств, крольчатина не только полезна, но еще и вкусна.


Берем тушку кролика, разделываем ее. Удаляем внутренности. Режим на порционные куски.

Помещаем кролика в кастрюлю и вымачиваем в воде с добавлением уксуса не менее трех часов.

Достаем куски кролика, их необходимо хорошо обсушить. Солим, перчим и кладем обжариваться на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на сливочном масле. Дальше складываем обжаренные кусочки кролика в сотейник, добавляем куриный бульон и белое вино. Тушим кролика на медленном огне 30-40 минут.

Рис необходимо обжарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Бульон добавлять в рис нужно небольшими порциями и готовить рис до состояния «упругий внутри». В конце добавляем натертый на терке сыр «Пармезан», солим, перчим.

Обжариваем лук шалот на сливочном масле. Обжаренный лук необходимо добавить в сотейник с кроликом.
На тарелку выложить готовый рис, кролика, полить все соусом, который остался в кастрюльке, украсить тертым сыром «Пармезан» и зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
Комментарии
Обсуждение