Кухня народов стран Азии

Кухня народов стран Азии

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Существует стереотип, что в корейских блюдах зачастую используются неведомые нам ингредиенты. Рецепт этого пикантного блюда полностью опровергает такое мнение. Продукты, необходимые для приготовления этой остренькой овощной закуски, знакомы всем нам с детства. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, сойдет и в качестве салата для семейного ужина.

Креветки с рисом

Креветки с рисом

Полезные морепродукты уже давно стали частым гостем на нашем столе. Предлагаю рецепт приготовления креветок с рисом. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое содержит много белка. Чтобы купить качественный продукт этих вкусных ракообразных, надо знать следующие правила. Панцирь не должен быть черный или желтоватый цвет, либо пятна такого же цвета, также в упаковке не должен быть снег, что означает неправильную температуру хранения.

Гребешки морские

Гребешки морские

Не знаете, как приготовить гребешки морские? Рецепт такой есть, и он не сложен. Порой, когда надоедает обычная будничная еда, хочется чего-то эксклюзивного, на помощь приходят гребешки и «стеклянная» лапша. Выглядит необычно, не правда ли? За столом и удивятся, и порадуются отменным вкусовым качествам все! А потом попросят добавки! Просто потому, что к хорошему быстро привыкаешь…

Рисовая каша с яйцом

Рисовая каша с яйцом

Рисовую кашу готовят в разных уголках мира. Только по-разному: кто-то предпочитает сладкую кашу, кто-то добавляет пряности и специи, кто-то любит с овощами и зеленью.
Рисовая каша с яйцом, луком и горошком – еще один рецепт, который придется по душе любителям блюд из риса. Эта необычная каша готовится достаточно быстро и очень легко, к тому же все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике любого дома.

Рассыпчатый рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами

«Заварить кашу» – значение этого фразеологизма всем нам хорошо известно. И возможно, большинству из нас этим и приходится заниматься в жизни. Но только не на кухне. Если вы испробовали хотя бы один рецепт, представленный на этом сайте, то вы знаете, что если мы возьмемся за приготовление риса с овощами, то это получится отменное блюдо, а не простая каша! Итак, берем качественную рисовую крупу и приступаем!

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Рецепт этого блюда пришел к нам от среднеазиатских народов Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Китая. Для приготовления лагмана может быть использовано разное мясо, но традиционно использовалась баранина. В его состав входит набор овощей, который тоже различен, и специальная длинная лапша. Мы попробуем рецепт лагмана в мультиварке, который адаптирован для наших широт. Блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом.

Свинина, запеченная с киви

Свинина, запеченная с киви

Свинина, запеченная с киви, станет оригинальным блюдом праздничного стола. Кисло-сладкий вкус фрукта и мягкое сочное мясо приготовленное в духовке заставят приглашенных гостей прийти в восторг. Мясо, запеченное в духовке, сохраняет все полезные свойства, оно готовится в собственном соку и не требует дополнительной тепловой обработки.

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Непревзойденная свинина в соевом соусе относится к категории кулинарных шедевров, которые получаются на скорую руку путем « а что если добавить немного этого и чуточку того». Гармоничное сочетание легкой кислинки винного уксуса и оригинального привкуса соевого соуса делают свое дело: блюдо получается ароматным и необыкновенно сочным –просто объедение!

Манты

Манты

Манты очень – популярное в России блюдо, несмотря на то, что их родиной считается Средняя Азия. Мясная начинка, которая обрамлена тонким тестом, сразит наповал всех, кто хоть раз попробует это великолепное блюдо. Рецепт «Манты из говядины» - это самый правильный и настоящий рецепт, так как именно это мясо используют для приготовления народы Азии. Манты – это крупные собратья пельменей, которые стоит приготовить!

Страницы