Славянская кухня

Славянская кухня

Укроп

Укроп - для блюд из рыбы, яиц и творога, салатов, соусов и супов.

Тесто для пельменей – отборные рецепты. Готовим тесто для пельменей хорошо и правильно

Пельмени – это на редкость вкусное и практичное блюдо. Один из вариантов сытного и быстрого обеда – это извлеченные из морозилки и сваренные «пельменные запасы». Такая заготовка домашнего приготовления очень выручит, если на пороге вдруг появятся гости, а на приготовление обеда или ужина не будет ни времени, ни желания. Вкусному, сытному и любимому всеми блюду для приготовления понадобится кастрюля кипятка и…всего пять минут.

Начинка из картошки для пирожков

Начинка из картошки для пирожков

Начинку для пирожков готовят самую разнообразную: сладкую и соленую, с мясом и без, многокомпонентную… Большой популярностью пользуются пирожки с картошкой, в такую базовую начинку можно добавлять грибы, мясо, печень, зелень и приправы. Мы попробуем приготовить начинку из картошки для пирожков с сельдереем. Ее можно использовать для приготовления пирожков или пирога из разного теста. Наши инструкции и пошаговые фото помогут вам освоить этот рецепт.

Борщ из говядины

Борщ из говядины

Готовить борщ пробует каждый повар-любитель. У кого-то получается наваристый, другие любят зеленый с кефиром, третьи не представляют борщ без большого куска мяса. Борщ имеет кисло-сладкий вкус, с ярко-свекольным цветом. Из огромного ассортимента супов, наиболее известным, является московский борщ с говядиной.

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Картофель по-деревенски очень часто готовят во многих ресторанах и кафе, однако приготовить данное блюдо можно и дома, причем оно получится еще ароматнее и вкуснее. Рецепт картошки по-деревенски держит в запасе любая хозяйка, ведь данный гарнир прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина или повседневного обеда. Картофель по-деревенски можно назвать универсальным блюдом!

Рецепт окрошки классической

Рецепт окрошки классической

На сегодняшний день существует столько рецептов окрошки, что окрошка классическая как-то позабылась. Однако ее базовый рецепт нужно знать хотя бы для того, чтобы проводить собственные кулинарные эксперименты. В этом рецепте окрошки классической я предлагаю вам использовать не колбасу, которая появилась относительно недавно и, соответственно. не может претендовать на звание традиционного ингредиента, а с отварным языком. Этот вариант стал любимым в нашей семье, и теперь окрошка с колбасой кажется уже не такой вкусной. Единственная проблема - язык нужно отварить заранее.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но мы не будем пропускать обед из-за погоды. Ведь есть прекрасный выход — приготовить холодный суп, который как нельзя лучше подходит для жаркого лета.

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Изначально традиционный холодный летний суп, окрошка, готовился только на квасе. Со временем появлялись другие варианты: на молочной сыворотке, на кефире, на простой воде, на мясном бульоне, даже на пиве. Главное, чтобы сохранялся принцип мелкой нарезки ингредиентов, который дал знаменитому кушанью название «окрошка» (от слова «крошить»). Мой любимый рецепт окрошки - на минералке. Особенно он понравится тем, кто следит за своим питанием. В отличии от окрошки на бульоне, например, вариант с минеральной водой не содержит много калорий.

Окрошка на воде

Окрошка на воде

Как же прекрасно отведать холодной, свежей, бодрящей окрошки в жаркую погоду! Но, к сожалению, я не люблю квас, так что окрошка в ее истинном понимании не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Поэтому я немного видоизменила это замечательное блюдо, и теперь периодически балую им своих любимых домочадцев. Мало того, что это очень вкусно, это еще и полезно! Итак, из чего же состоит моя окрошка, что является ее основой? Вы будете смеяться, но это - вода! Вода и лимонная кислота. Окрошка на воде - простой и полезный завтрак, обед или ужин.

Страницы