Русская кухня



Спор экспертов, выясняющих родину популярных сегодня блюд, оказался не в пользу русской кухни. Общепризнано, что истинно русскими блюдами являются блины, икра и пироги. Все остальное разнообразие современной домашней кухни в России основано на блюдах национальных кухонь, входивших в состав страны.
Незаменимый борщ теперь считается украинским национальным блюдом, родина пельменей – коми-пермяки, печеную картошку и все, что приготовлено с ней белорусы считают своим национальным блюдом. Современные блюда, которые готовят хозяйки к обеду и празднику, являются смесью правил принятых в кухнях народов мира.

Король пирогов – курник из слоеного теста

Король пирогов – курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста – исконно русский пирог с богатейшей историей. Его подавали на праздничные столы царей в самых торжественных случаях. В некоторых областях России этот пирог был обязательным атрибутом свадебного стола. Особенную изюминку представляет начинка пирога – она состоит из нескольких слоев риса, рубленых яиц, куриного мяса, жареных грибов и молочного соуса.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Русская кухня знает немало рецептов приготовления икры из кабачков. Это может быть икра для закрывания в банки на зиму или обычная тушеная икра с различными овощами. Обычно каждая хозяйка имеет на вооружении. Сегодня мы приготовим очень простую, но вкусную икру. На улице лето, поэтому этот рецепт может понадобиться в любой момент.

Солянка классическая

Солянка классическая

Издавна на Руси готовили суп с капустой на густом мясном бульоне, добавляя, «собирая» в него все обрезки и остатки. Назывался он «Селянка». Новое название пришлось тоже очень даже в тему – солянка. Рецепт приготовления солянки требует обязательного добавления определённых продуктов для придания ей пикантного солёно-кислого вкуса.
Нужны в солянке непременно солёные, а не маринованные огурцы. Копчёности могут быть любого вида, даже колбаса. Только картошки в ней быть не должно.

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Наверно, одним из наиболее популярных блюд в нашей стране являются блины. Они бывают с припеком и простыми. Тесто для блинов может быть как дрожжевым, так и приготовленным без применения дрожжей, на молоке, кефире, простокваше. Предлагаю вам рецепт тонких блинов на кефире, которые еще иногда называют скороспелыми, так как после замеса теста их можно сразу выпекать.

Приготовить вкусные домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени

Любителям мучных блюд предлагаем рецепт приготовления пельменей. Что может быть лучше за ароматные и вкусные домашние пельмени. Для того чтоб пельмени у вас получились вкусные важно приготовить правильно фарш и замесить тесто.

А для того чтоб тесто получилось нежным вместо воды добавьте к муке сыворотку. А к приготовленному фаршу добавьте немного молока или воды.

Рассольник Кубанский

Рассольник Кубанский

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, вам поможет видео рецепт рассольника, необходимо лишь запастись необходимыми ингредиентами и начинать приготовление и найти видео в сети, но можно обойтись и фоторецептом.
Особый аромат нашему блюду придаст свиной шпик с чесночным соусом, им заправляют готовый рассольник. Исторически так случилось, что такой рассольник получил название «Кубанский», но пользуется популярностью не только в этом регионе, но и во многих других.

Кисель из яблок

Кисель из яблок

Вы много теряете, если не готовите кисели для семейных обедов или на завтрак. Так вы лишаете себя прекрасного мягкого напитка, который нежно обволакивает своим мягким вкусом, ароматом осенних даров, напитком, который неразрывно впитал в себя два вкуса – кислый и сладкий.
Кисели нужно варить периодически, невзирая на временные отрезки. Посудите сами
– зимой кисель согревает нас
– летом – охлаждает
– весной – обостряет вкусовые ощущения
– осенью это просто вкусно, да еще из яблок, растущих на вашем саду.

Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Шаньга (или шаньги) – круглый открытый пирожок или лепешка из дрожжевого теста, традиционное блюдо русской кухни. Изначально для начинки использовали сметану или горох, но сегодня обычно используется картофельное пюре или творог. Для начинки можно использовать различные каши, вареные яйца, грибы. Шаньги лучше есть горячими, перед подачей их смазывают топленым сливочным маслом и сметаной. Такая выпечка отлично сочетается с молоком, кефиром, первыми блюдами или чаем. Мы попробуем приготовить шаньги с картошкой.

Курник с картошкой

Курник с картошкой

Любителям русской традиционной кухни предлагаем старинный рецепт пирога «Курник с картошкой». Это вкусное и очень сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда или для ужина. Ароматная начинка из картофеля, лука и куриного мяса в сочетании с хорошо испеченным пирогом создают неповторимый вкус. От такой румяной и ароматной выпечки ваши родные будут просто в восторге.

Страницы