Испанская кухня

Испанская кухня

Хек – рецепты приготовления

Хек – рецепты приготовления

Хек, рецепт приготовления которого мы рассмотрим, является богатым источником белков, микроэлементов и витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Хек полезен для щитовидной железы, нервной системы, кожи и слизистых, ЖКТ. Этот продукт является прекрасным антиоксидантом и регулирует уровень сахара в крови. Даже небольшие порции этой полезной рыбы способны насытить организм необходимым количеством Омега-3 – жирной кислотой, которая способна нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов

Если вы научитесь готовить паэлью, то хотя бы одно блюдо испанской кухни уже точно будет в вашем рационе. Это очень вкусно – не сомневайтесь! Если каких-то морепродуктов нет, то смело заменяйте их другими. Добавляйте разные овощи. И рецепт вашей паэльи каждый раз будет новым, здесь все зависит от вашей фантазии и импровизации. Можно использовать уже готовый замороженный коктейль из морепродуктов.

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Вкусный рецепт кролика в сметанном соусе, который мы рассмотрим, несложен, а наши пошаговые инструкции помогут даже неопытной хозяйке освоить его в совершенстве. Блюдо получается очень нежным и сочным, ароматным и красивым. Мясо кролика всегда считалось очень полезным и диетическим продуктом, его можно подавать, как самостоятельное блюдо или же вместе с разнообразными гарнирами. Для того чтобы оно получилось нежным и мягким его можно замочить в белом вине и травах. Мы приготовим кролика с рисом Басмати – получаем полноценное блюдо для праздничного стола или ужина.

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Сытный суп-пюре из овощей готовить легко, процесс приготовления не занимает много времени, а витаминное «ассорти» очень полезно для здоровья. Кроме того, от тяжелой пищи быстро устаешь, а такой вот супчик хорошо пойдет для «разгрузочных» дней. Вкус – сказочный, необычный, так что родные и близкие от такого блюда не откажутся.

Рагу из курицы с грибами

Рагу из курицы с грибами

Вы ждете гостей, и перед вами встает естественный вопрос, чем же вкусненьким угостить своих друзей, которые спешат к вам на званый ужин прямо с работы. Есть рецепт одного очень аппетитного блюда. А если его еще его и украсить, то на столе будет красоваться ваш фирменный шедевр. Для этого нужно зайти в любой продуктовый магазин, купить куриные ножки и грибы (благо шампиньоны есть в любом магазине), а так же зелень. Остальные продукты можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с копченой семгой и бальзамическим кремом

Салат с копченой семгой и бальзамическим кремом

Не очень диетический салат с копченой семгой понравится любителям натуральных продуктов. Добавка специфического по аромату и вкусу бальзамического крема с новой стороны покажет вкус салатных листьев и прочей летней зелени.
Правда, это блюдо готовится порционно, поэтому либо готовьте каждому из ваших гостей по отдельной порции, либо даже не рассказывайте об этом новом рецепте.

Свинина по-испански

Свинина по-испански

Далекая и манящая Испания… Ее образы кружат голову многим. Давайте немного приблизимся к мечте, отведав блюдо испанской кухни.
Приготовим свинину по-испански, но не простую, а нанизанную на деревянные шампуры (шпажки)! Использовать будем рецепт, по которому готовят повара солнечной Испании. Что приятно, мясо готовится очень просто, а уже заготовленная свинина обжаривается на сковороде. Подается мясо на шпажке, выглядит на тарелке очень красиво и аппетитно!

Свинина с виноградом

Свинина с виноградом

Свинина, одно из самых распространенных, вкусных и доступных видов мяса. Рецептов ее приготовления очень много. Всем давно приелись котлеты и просто жареное мясо, поэтому сейчас огромной популярность пользуются более экзотические рецепты. Появляется все больше рецептов приготовления со сладкими нотками вкуса. Свинина с виноградом довольно необычное блюдо, навеянное мотивами испанской кухни.

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо

Томатный суп гаспачо из свежих овощей – идеальное блюдо для жаркой погоды: суп подаётся либо охлаждённым либо с добавлением кусочков льда, к тому же он очень лёгкий и приятный на вкус. О пользе супа на основе помидоров, с добавлением сладкого перца, огурца, чеснока, оливкового масла и говорить не приходится! Правда, в состав гаспачо могут входить и другие продукты, ведь рецептов испанского томатного супа множество. Обязательно насладитесь его вкусом! Приятного аппетита!

Страницы