Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(20 голосов)

Курица под соусом

Курица под соусом

Любителям острых пикантных вкусов рекомендуем попробовать курицу под соусом из хрена, майонеза и чеснока, запечённую в духовке. Хрен издавна известен как острая приправа с ярким вкусом, возбуждающая аппетит и благотворно влияющая на процесс пищеварения. Ароматная, с аппетитной корочкой и выразительным вкусом, запеченная курочка послужит отличной закуской или дополнением к картофелю, рису или овощам

Ингридиенты:
курица
600
г
хрен
50
г
чеснок
1-2 зубка
майонез
100
г
сыр
50
г
соль
по вкусу
пряности для курицы
по вкусу
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

Курицу разрезать на части, помыть, обсушить

Приготовить соус: смешать хрен, майонез с пропущенным через чесночницу чесноком, добавить по вкусу пряности

Обмазать кусочки курицы соусом и оставить мариноваться минимум на 30 мин (больше – лучше)

Замаринованную курицу выложить в смазанную форму, залить маринадом

Под кожицу, где это возможно, положить пластинку сыра

Запекать при 180С примерно 40 мин

Дополнительные инструкции: 

Сыр в курицу под соусом можно класть по желанию, но именно он делает корочку более нежной, аппетитной и придаёт блюду тонкий вкус

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.8
(20 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение