Квашеная капуста

Есть замечательная поговорка:
Хороша закуска - квашена капустка.
И подать не стыдно, и сожрут не жалко.

В этом она и есть. Редкое застолье на руси обходится без квашеной капусты.

Если Вы не неисправимый горожанин и у Вас есть корни в деревне, Вы, наверное, помните, с каким вниманием относились старшие поколения к квашению капусты. Квасили бочками! Еще бы! Зимой её не только можно есть просто так, получая лошадиные дозы витаминов, но и готовить из неё массу блюд: тушить, варить щи, делать салаты... А как хозяйки хвастают между собой, у кого какая капустка вышла! Ну да и на стол в качестве холодной закуски она хороша, а рассол поутру - просто целебный!

Состав:

на 3-литровую банку:

  • 3кг капусты
  • морковь
  • 50 г соли
  • зелень

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, зелень измельчите. Все перемешайте и посолите. Подавите до выделения сока. Утрамбуйте в банку, оставьте при комнатной температуре. Когда сверху образуется пена, проткните капустку в нескольких местах по всей высоте банки. Когда пена исчезнет, сок уйдёт, а сверху квашенка немного подвянет, лакомство готово! Закрывайте банку крышкой и ставьте в холодильник. И не забудьте предварительно полакомиться!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.1
(17 голосов)
Квашеная капуста
Время приготовления: 
Количество порций: 
1
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение