Голосов пока нет

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Любителям вкусной домашней пищи предлагаем оригинальный и простой рецепт приготовления домашней лапши. Домашние макаронные изделия настолько вкусные, что ваши родные будут просто в восторге от такого блюда. Приготовленная лапша своими руками, получается неповторимого вкуса. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, а также оно может быть ингредиентом к первому блюду.

Ингридиенты:
мука
400
г
яйцо
1-2
шт
растительное масло
50
мл
соль
0,5
ч.л.
вода холодная
1-3
ст.л.
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Перемешиваем

В подготовленную кастрюлю всыпаем просеянную муку. Делаем в муке углубление и добавляем куриные яйца, воду и соль. Размешиваем ложкой или рукой получившуюся смесь до однородной массы постепенно при этом, добавляя муку, и замешиваем крутое тесто.

Разделяем тесто

Разделяем получавшееся тесто на не большие куски ножом. Посыпаем стол мукой, ставим на нее тесто и раскатываем скалкой до тех пор, пока тесто не станет очень тонким. Таким способом раскатываем все тесто.

Нарезаем лапшу

Раскатанные кусочки теста сворачиваем в трубочки и нарезаем острым ножом тоненькую лапшу при этом все время, присыпая мукой. Присыпанная мукой лапша не будет слипаться, а будет рассыпчатая.

Подсушиваем лапшу

На сухой противень присыпанный мукой в тонкий слой раскладываем нарезанную лапшу и оставляем в теплой духовке на 15 минут сушиться.

Варим лапшу

Подсушенную лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду в которую добавляем растительное масло и варим 3-5 минут на слабом огне. Когда лапша закипит, процеживаем ее и поливаем растительным маслом можно с поджаренным луком.

Блюдо готово

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на обед. Дополнить можно любыми продуктами на ваше усмотрение: креветки, овощи, тертый сыр и т.д. Приятного вам аппетита!

Ваша оценка рецепту: 
Голосов пока нет
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение