Голосов пока нет

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Любителям вкусной домашней пищи предлагаем оригинальный и простой рецепт приготовления домашней лапши. Домашние макаронные изделия настолько вкусные, что ваши родные будут просто в восторге от такого блюда. Приготовленная лапша своими руками, получается неповторимого вкуса. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу, а также оно может быть ингредиентом к первому блюду.

Ингридиенты:
мука
400
г
яйцо
1-2
шт
растительное масло
50
мл
соль
0,5
ч.л.
вода холодная
1-3
ст.л.
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
2
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Перемешиваем

В подготовленную кастрюлю всыпаем просеянную муку. Делаем в муке углубление и добавляем куриные яйца, воду и соль. Размешиваем ложкой или рукой получившуюся смесь до однородной массы постепенно при этом, добавляя муку, и замешиваем крутое тесто.

Разделяем тесто

Разделяем получавшееся тесто на не большие куски ножом. Посыпаем стол мукой, ставим на нее тесто и раскатываем скалкой до тех пор, пока тесто не станет очень тонким. Таким способом раскатываем все тесто.

Нарезаем лапшу

Раскатанные кусочки теста сворачиваем в трубочки и нарезаем острым ножом тоненькую лапшу при этом все время, присыпая мукой. Присыпанная мукой лапша не будет слипаться, а будет рассыпчатая.

Подсушиваем лапшу

На сухой противень присыпанный мукой в тонкий слой раскладываем нарезанную лапшу и оставляем в теплой духовке на 15 минут сушиться.

Варим лапшу

Подсушенную лапшу отправляем в кипящую подсоленную воду в которую добавляем растительное масло и варим 3-5 минут на слабом огне. Когда лапша закипит, процеживаем ее и поливаем растительным маслом можно с поджаренным луком.

Блюдо готово

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на обед. Дополнить можно любыми продуктами на ваше усмотрение: креветки, овощи, тертый сыр и т.д. Приятного вам аппетита!

Ваша оценка рецепту: 
Голосов пока нет
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение