Летний овощной салат с куриным филе

Летний овощной салат с куриным филе очень хорошо подавать к ужину. Как отдельное блюдо, оно сытное и лёгкое. Калорийная ценность составляет всего лишь 240 ккал про порцию. К салату можно подать свежие булочки. Для любителей зелени, в салат можно порубить побольше петрушки или добавить базилик. Семечки тыквы можно заменить простыми подсолнечными семечками.

Состав (на 4 порции)

  • листья любого салата
  • 250 гр томат
  • 2 морковки
  • 300 гр филе курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст ложки подсолнечного масла
  • 200 гр шампиньон
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 веточка свежего тмина
  • 3 ст ложки тыквенных семечек
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. листья салата промыть, обсушить, разорвать или разрезать на более мелкие части. Разложить листья сразу на 4 блюда. Томаты помыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки и выложить на листья салата. Морковку очистить, нарезать кружочками и перемешать с салатом.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, не нарезая обжарить вместе с розмарином в сковороде с подсолнечным маслом. Добавить кубики куриного филе и обжарить их до золотистого цвета. Снять с огня, достать обжаренное мясо и дать ему остыть.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать. Протушить в сливочном масле с тмином пока не испариться вся выделенная вода.
  4. Семечки обжарить на раскалённой сковороде без масла.
  5. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и щепотку сахара.
  6. Остывшее мясо выложить на блюда с салатом, сверху шампиньоны и обжаренные семечки. В завершение сбрызнуть салат подготовленным соусом.
Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(12 голосов)
Летний овощной салат с куриным филе
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение