Лобио из стручковой фасоли
Интерес к кавказской кухне возрастает день ото дня. Многие грузинские, армянские, абхазские и т.д. блюда стали у нас любимыми и почти традиционными. Нашу жизнь уже трудно представить без шашлыка, шаурмы, чахохбили…. Или, к примеру, без лобио – блюда из фасоли, с мясом или яйцом и обязательным добавлением кинзы. Лобио из стручковой фасоли – вкуснейшее овощное блюдо или отличный гарнир к картофелю или мясу

- 400 г фасоли
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Подготовить продукты

Фасоль перебрать, помыть, обрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам, варить 15 мин в подсоленной воде

Нарезанный кубиками лук и пропущенный через чесночницу чеснок обжарить на масле до прозрачности лука

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, обжарить до мягкости

Фасоль откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, посыпать измельчённой кинзой, посолить, поперчить, перемешать, тушить 5 мин

Вбить яйцо, быстро перемешать, снять с огня, немного остудить, подавать к столу
Комментарии
Обсуждение