Луковые булочки

Очень рекомендуем приготовить мягкие, воздушные булочки с пикантным луковым вкусом, которые отлично подойдут как дополнение к первым или вторым блюдам, так и к чаю. Приготовить луковые булочки очень просто: творожное тесто не требует интенсивного вымешивания, долговременной расстойки и т.п. А результат всегда получается прекрасный! Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.1
(11 голосов)
Луковые булочки
лук репчатый
100
г
яйца
2
шт.
творог
200
г
молоко
100
г
растительное масло
7
ст.л.
соль
2
ч.л.
мука
300
г
сода
1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
1
ст.л.
Для смазывания:
желток
1
шт.
молоко
1
ст.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

В размятый творог добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать, взбить миксером

Измельчённый лук обжарить на масле, добавить к творожной массе

Всыпать муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто

Тесто раскатать жгутом, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо

Скатать шарики, выложить на смазанный противень

Смазать шарики желтком, взбитым с молоком

Выпекать в разогретой до 180С духовке

Луковые булочки остудить и подавать

Дополнительные инструкции: 

Луковые булочки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение