Луковый суп в горшочке

Луковые супы – древнее изобретение кулинаров. Готовили их даже в Древнем Риме, правда, это блюдо тогда украшало стол бедняков. Но уже в XVII-ом веке во Франции этот суп распробовали аристократы. Французские повара стали готовить его на бульоне, добавляя гренки (вероятно, напоминая о временах нищеты, когда кусочек чёрствого хлеба был за счастье) и сыр. Сейчас это блюдо подают даже в самых дорогих ресторанах мира. Кстати, говорят, что луковый суп избавляет не только от простуды, но и от похмелья!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(4 голоса)
Луковый суп в горшочке
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 2 нарезанные луковицы, лучше кольцами
  • 100 г свиного сала
  • 2 ст. воды
  • 150 г подсушенного белого хлеба
  • 0,5 ст. натёртого сыра
  • 5 ст.л. 20% сливок
  • соль по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты для супа

Сало нарезать на тонкие ломтики, обжарить в сотейнике, пока они не станут хрустящими

Вынуть сало, в вытопившийся жир положить лук. Тушить на малом огне, пока лук не превратится в пюре

Добавить воду, посолить и варить 30 мин

Нарежьте хлеб на тонкие ломтики, посыпьте сыром, полейте сливками, положите по 2 кусочка обжаренного сала

Заполните ими горшочек до половины, налейте луковый суп и поставьте в горячую духовку на 5 мин

Суп подавать в горшочках

Дополнительные инструкции: 

Так же предлагаю среди недели сделать простенький куриный суп с вермишелью. Уверяю вас это самое простое первое блюдо к тоже же еще одно из вкусных. А куриный бульон полезен для желудка.

Комментарии

Обсуждение