Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.2
(19 голосов)

Макароны с печенью

Макароны с печенью

Не знаю, правильно или нет, но блюда из печени я готовлю нечасто. Слухи о вредности печёнки, понятно, напрягают, да и мои родные не особые поклонники этого продукта. Чтобы им угодить, приходится постараться. Например, на ура идут печёночные паштеты и суфле. Или макароны с печенью и овощами. Это очень простой рецепт, можно сказать, классика жанра, но вместе с тем сытное, вкусное блюдо. Любителям острых, ярких вкусов советую добавлять в блюдо больше специй, чеснока и томатный соус.

250 г куриной печени
250 г куриных сердечек
2 средние луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
1 морковь
зелень (укроп, петрушка)
2-3 зубка чеснока
соль, специи по вкусу
растительное масло

Приготовление: 

Подготовить продукты

Печень и сердечки помыть, печень порезать на кусочки, всё слегка поджарить, посолить

Отдельно обжарить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук

Добавить нарезанный соломкой перец, потушить 5 мин

Затем нарезанный кусочками помидор, тушить 3 мин

Соединить с печёнкой и сердечками, потушить несколько минут, налить 1 ст.воды, закрыть крышкой и тушить минут 15

За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, специи, перемешать

Макароны отварить, выложить на них печёнку с овощами либо перемешать

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.2
(19 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение