Маринованный лук для салата

Маринованный лук – спасение для тех, кто терпеть не может луковый вкус в салатах. Маринованный же лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. В Беларуси очень часто используют маринованный лук для салатов, к примеру, для салата Папарать кветка, тем более, что способ маринования очень простой и быстрый. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(49 голосов)
Маринованный лук для салата
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 3 -4 луковицы
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. 9%-ого уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кипяченой воды
Приготовление: 

Подготовить продукты

Лук нарезать тонкими полукольцами

Соединить продукты для маринада

Лук ошпарить

Залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 ч

Лучок готов!

Дополнительные инструкции: 

Из указанного количества продуктов выходит около 100 г – достаточное количество маринованного лука для салата. Если же Вы собрались приготовить маринованный лук в качестве дополнения к шашлыку, то можете смело увеличить количество ингредиентов втрое.

Комментарии

Обсуждение