Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(8 голосов)

Медовые куриные крылышки

Медовые куриные крылышки

Куриные крылышки – отличная закуска к пиву. Что может быть её лучше? Только медовые куриные крылышки! Маринад на основе мёда и соевого соуса придаёт курице нежнейший кисло-сладкий вкус. И насыщенность этого вкуса зависит от времени маринования крылышек: чем дольше это делать, тем ароматнее и ярче будет их вкус. Нежный вкус курятины прекрасно сочетается с медом и лимоном. А любителям курицы с хрустящей корочкой советуем приготовить куриные крылышки в кляре

  • 800 г куриных крылышек
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
Приготовление: 

Подготовить продукты

Крылышки помыть, обсушить, сложить в кастрюлю

Приготовить медовый соус: смешать мёд, соевый соус, горчицу, добавить лимонный сок

Крылышки слегка посолить и поперчить, натереть приготовленным соусом и оставить мариноваться

Затем выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку (200С) на полчаса

Достать, снять фольгу, полить маринадом и запекать 10-15 мин

Блюдо готово!

Дополнительные инструкции: 

Приготовленные по этому рецепту медовые куриные крылышки, голени или бёдрышки получаются очень нежными, сочными. А вот куриная грудка получается суховатой и плохо пропитанной соусом

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.5
(8 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение