Первое блюдо

Овощной суп пюре

Овощной суп пюре

Овощной суп пюре готовят из вареных овощей. Продукты варят до готовности, после чего протирают через металлическое сито до получения однородной массы. Размеры частиц при этом должны быть не более одного миллиметра. Приготовленное пюре соединяют с бульоном. Готовый суп должен иметь однородную консистенцию, а измельченные продукты не должны оседать.

Рецепты супы пюре

Рецепты супы пюре

Название блюда произошло от французского слова, и означает продукты, перетертые в кашицу. В каждой кухне свои рецепты. Супы пюре готовят на мясном бульоне или овощном отваре. Суп пюре отлично усваивается. Гороховый суп пюре варить можно из целого или дробленого гороха. Подавать гороховый суп пюре рекомендуют с сухариками или гренками. Особенно будет вкусен суп, если бульон сварить из копченых свиных ребер или свиной рульки.

Суп харчо из баранины рецепт

Суп харчо из баранины рецепт

Суп харчо из баранины, рецепт которого мы рассмотрим, традиционное блюдо грузинской кухни. В этот суп добавляют большое количество приправ и зелени. Суп получается очень сытным, вкусным, пикантным и ароматным. Оригинальный и пряный вкус харчо нельзя спутать ни с чем, история этого блюда уходит в глубину столетий и является национальной гордостью Грузии. В разных областях страны существовали разные особенности приготовления, но существуют и основные принципы приготовления этого блюда.

Рецепт вкуснейшего харчо с фотографиями

Рецепт вкуснейшего харчо с фотографиями

Если вы решили приготовить что-то на обед или ужин, тогда вы обратились по адресу. Здесь можно найти такие блюда как харчо рецепт с фото, так и многие другие, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Если же вы не сильны в кулинарии, то при помощи просто изложенных рецептов станете знатоком в этом деле.

Суп пюре из шампиньонов рецепт

Суп пюре из шампиньонов рецепт

Этот диетический суп пюре из шампиньонов, рецепт которого мы рассмотрим, можно приготовить и детям, и взрослым. Его легкая кремовая текстура и грибной аромат удовлетворит вкус даже самого привередливого гурмана. Такой суп можно готовить в Пост, если заменить топленое масло на растительное и исключить сливки. В этом рецепте в качестве загустителя мы используем репчатый лук, а не муку.

Суп пюре из кукурузы и курицы

Суп пюре из кукурузы и курицы

Суп пюре из кукурузы не самый быстрый в приготовлении, но очень питательный и вкусный. Из самых обыкновенных продуктов вы приготовите ароматное, сытное и красивое первое блюдо. Вы можете вместо бульона использовать воду, а куриное мясо заменить морепродуктами или шампиньонами. В качестве специи вы можете использовать карри и перец чили.

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре

Свежий сырный суп, источающий неповторимый аромат Франции, приведет на кухню и живого и мертвого. Он очень сытный, терпкий и ароматный. Готовиться суп около часа и больше, но тут все зависит от того мяса, которое вы выбрали. При желании сырный суп пюре можно сделать постным, вообще без мяса.

Суп-пюре из цветной капусты и мидий

Суп-пюре из цветной капусты и мидий

Легкая, воздушная консистенция, полученная из смеси овощей, и мягкий, нежный вкус тушеных мидий – вот что представляет собой суп-пюре, рецепт которого описан ниже. И пусть не пугает даже начинающего кулинара длинный список ингредиентов, ведь готовится он проще простого, а результат удивит и поразит даже гурмана со стажем!

Суп-пюре томатный – блюдо вкусное и лёгкое

Суп-пюре томатный – блюдо вкусное и лёгкое

Суп-пюре томатный очень лёгок, как в усвоении, так и в приготовлении. Особенно нравится он тем, кто строго соблюдает разнообразные диеты, так как кроме специй и помидоров в нём абсолютно ничего нет. А если заменить то небольшое используемое количество куриного бульона на обыкновенную воду – получится уже вегетарианский вариант этого супа.

Страницы