Соусы

Как приготовить соус бешамель

Как приготовить соус бешамель

Хороший соус придумали придворные французских королей – «Бешамель». Он подойдёт и к мясным, и к рыбным, и к разнообразным овощным блюдам. А итальянская лазанья немыслима без этого изысканного белого соуса. Вся европейская кухня использует соусы на основе соуса бешамель, добавляя в него различные ингредиенты. Как приготовить соус бешамель по рецепту версальской придворной кухни времён Людовика Четырнадцатого, Вы сейчас узнаете.

Стручковая фасоль тушеная с паприкой

Стручковая фасоль тушеная с паприкой

Стручковая фасоль тушеная с паприкой представляет собой соус, в который можно добавить укроп и подавать к отварной картошке, рису

Домашний майонез

Домашний майонез

Найти правильный рецепт приготовления майонеза, оказывается, не так легко. Прежде чем это сделать, я извела много продуктов и нервов. И, наконец, вот он: самый настоящий, вкусный, нежный майонез, без консервантов и прочей химии, к тому же практически даром. Очень выгодно готовить домашний майонез накануне праздников, когда расход этого продукта возрастает в несколько раз. Да и в будние дни без майонеза никуда: и в блюда добавляем, и салаты заправляем, и даже печенье на майонезе печём

Молочный соус

Молочный соус

Соусы – особая тема в кулинарии. Они делают вкус блюда особым, ярким, сочным, повышают его калорийность. Соусы можно подавать к готовому блюду, а можно тушить и запекать под соусом. Видов соусов очень много. Вот, например, довольно универсальный молочный соус: он прекрасно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Готовится очень быстро. Именно поэтому советую держать весь набор продуктов для соуса под рукой.

Айоли

Айоли

Состав:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. ложки морской соли
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте чеснок, положить в ступку морскую соли и размолотите пестиком в однородную массу. Затем, переложите в миску и добавить 2 яичных желтка, перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.

Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель»

Состав:

  • 300 мл. молока
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте порезанный на 4 части лук, траву, мускатный орех, всё это приправьте солью и перцем по вкусу. Медленно доведите до кипения и сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до часа, затем пропустите через сито.