Второе блюдо

Тесто для пельменей – отборные рецепты. Готовим тесто для пельменей хорошо и правильно

Пельмени – это на редкость вкусное и практичное блюдо. Один из вариантов сытного и быстрого обеда – это извлеченные из морозилки и сваренные «пельменные запасы». Такая заготовка домашнего приготовления очень выручит, если на пороге вдруг появятся гости, а на приготовление обеда или ужина не будет ни времени, ни желания. Вкусному, сытному и любимому всеми блюду для приготовления понадобится кастрюля кипятка и…всего пять минут.

Рецепты приготовления мяса

Рецепты приготовления мяса

Рецепты приготовления мяса? Рецептов, основу которых составляет мясо, много, они самые различные. В качестве второго блюда можно приготовить свиную запеканку. Такое неизбитое блюдо придется по вкусу всем, не только гурманам. Готовить его не сложно, с таким блюдом справится даже не искушенная в кулинарных премудростях хозяйка. Свиную запеканку хорошо подавать к столу с запеченным картофелем в «мундирах».

Рецепт приготовления лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи

Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр. Тесто для приготовления лазаньи должно быть приготовлено из твердых сортов пшеницы, а начинка совершенно любая: овощи, мясной фарш, грибы и сыр. И непременный компонент – соус бешамель.

Рецепт гречки из термоса

Рецепт гречки из термоса

Есть в наших коллекциях рецептов домашней кухни ленивые вареники, ленивые голубцы, даже ленивый плов, а этот рецепт гречки представляет собой ленивую кашу. И, хотя готовится она довольно долго (целую ночь), ваших усилий в этом сложном процессе потребуется минимум. Еще ленивей может быть только каша, заказанная в ресторане или съеденная в гостях.

Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине

Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине

Жареную печень может приготовить без труда любая начинающая хозяйка. Я люблю жарить в вине. Оно насыщает блюдо, делает печенку мягкой и вкусной. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт. Не бойтесь давать такую печенку детям и взрослым. Вкус вина будет чувствоваться слегка, а блюдо таять во рту.

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Традиционно азу готовят на открытом огне в казанке, как многие другие блюда татарской кухни. Но если адаптировать их к более привычным условиям и приготовить эти блюда в горшочках: рецепт азу получится не менее вкусен, достаточно представить себе кусочки мяса и овощей, томленных со специями в духовке.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

В последнее время большой любовью у наших соотечественников пользуется итальянская кухня. Она нашла широкое применение в кафе и ресторанах и не удивительно, все блюда итальянской кухни вкусные и сытные, а большинство ингредиентов, которые используются в приготовлении тех или иных блюд привычны для русского желудка. Паста с курицей в сливочном соусе тому подтверждение.

Рецепты простых блюд

Рецепты простых блюд

Всеми любимые и привычные домашние котлеты все готовят по-разному. Что может быть лучше и вкуснее только что пожаренных котлет? Котлеты можно зачислить в рецепты простых блюд, так как их приготовление знает каждая хозяйка. Если в свинину добавить немного куриного филе, то вкус у котлет будет особенный. Вместо белого хлеба лучше использовать манную крупу, тогда котлеты не будут отдавать «кислотой».

Щука – рецепты приготовления

Щука – рецепты приготовления

Рецептов приготовления щуки множество – эту рыбу жарят, солят, маринуют, запекают, готовят из нее котлеты и муссы, варят супы. Щука относится к семейству лососевых. На Руси ее считали «черной», т. е. третьесортной рыбой из-за сложной кулинарной обработки, направленной на приглушивание специфического запаха. Предпочтительно использовать рыбу весом до 4 кг.
Рецепт жареной щуки в чесноке принадлежит к кавказской кухне. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной.

Страницы