Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008» - отборочный тур в Москве

Золотой БокюзС 23 по 26 апреля 2008 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка, 4) состоится VI Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА&ОТЕЛЯ». Его организаторами являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia.

В рамках V Открытого Чемпионата по поварскому искусству 23 и 24 апреля состоится отборочный тур на самый престижный профессиональный международный конкурс - Международный кулинарный чемпионат «Золотой Бокюз - Европа 2008» (Ставангер, Норвегия).

Отборочный тур Международного конкурса поваров Высокой Кухни Bocuse d’Or в России - событие национального масштаба. Правила проведения Национального отборочного тура максимально приближены к условиям европейского Bocuse d’Or Europe. В конкурсе могут принимать участие только профессиональные повара не моложе 23 лет. Имя победитель будет объявлено 24 апреля в амфитеатре Гостиного Двора на церемонии награждения.

Поль Бокюз Кулинарная история фамилии Бокюз насчитывает уже почти триста лет, но Поль Бокюз - первый в династии знаменитый повар. Создатель нового направления в гастрономии - Высокой кухни, Повар века, Кавалер ордена Почетного легиона, обладатель трех звезд Мишлена (авторитетный ресторанный рейтинг), почетный Президент Школы Кулинарного Искусства в Экулли, президент европейской ассоциации кулинаров Euro Toques – это все о нем. В 1987 году он учредил первый международный кулинарный конкурс "Золотой Бокюз", победа в котором - "Оскар" или Олимпийское золото в кулинарии.

Международный конкурс поваров Высокой Кухни Bocuse d’Or раз в два года проводится в Лионе. В этом году в Ставангере (Норвегия) будет проводиться еще и промежуточный европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, за право продемонстрировать свое мастерство будут бороться победители национальных отборочных туров. Участники - профессиональные повара - придерживаются определенных Обществом высокой французской кулинарии основных принципов Высокой кухни: использование только свежайших продуктов, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов.

Комментарии

Обсуждение