Молочный соус

Соусы – особая тема в кулинарии. Они делают вкус блюда особым, ярким, сочным, повышают его калорийность. Соусы можно подавать к готовому блюду, а можно тушить и запекать под соусом. Видов соусов очень много. Вот, например, довольно универсальный молочный соус: он прекрасно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Готовится очень быстро. Именно поэтому советую держать весь набор продуктов для соуса под рукой.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(16 голосов)
Молочный соус
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 ч.л. муки
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 1 яичный желток
Приготовление: 

Подготовить продукты для соуса

Муку пассировать на масле до золотистого цвета

Добавить кипящее молоко, хорошо перемешать

В горячий соус добавить желток, перемешать, вскипятить

Соус готов

Комментарии

Обсуждение