Недорогая рыба минтай, рецепты и советы по приготовлению

Минтай – одна из самых недорогих и доступных рыб. Но это не мешает ей быть, одновременно вкусной. К самым вкусным блюдам из этого вида морепродукта относится минтай под укропно-сметанным соусом, запеченный со свеклой и под сырной шубой. Получается очень вкусное, питательное, полезное, а главное бюджетное блюдо, доступное любым слоям населения нашей страны. Минтай, рецепты вы сможете найти где-угодно – это вкусно и полезно.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(2 голоса)
Недорогая рыба минтай, рецепты и советы по приготовлению
Минтай
4
шт.
Свекла (запеченная)
2
шт.
лук репчатый
1
шт.
сметана
400
г.
вода
2
ст.л.
укроп
0.5
пучок
сыр твёрдый
100
г.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Необходимо нарезать

Необходимо нарезать филе минтая на небольшие кусочки (примерно четыре-пять сантиметров в ширину). Это позволит качественно пропечь мясо.

Получившиеся кусочки

Получившиеся кусочки необходимо поперчить, посолить, добавить специй по вкусу и полить все соком лимона. Всему этому надо постоять около десяти минут. Уложить в посуду для запекания. Это будет самый первый слой нашего блюда.

Второй слой

Второй слой будет включать в себя тоненько нарезанный репчатый лук. Нарезать его следует полукольцами. Это обеспечит вам полную отдачу овощем своего ароматного и вкусного сока.

На третий слой

На третий слой у нас пойдет тонко нарезанная свекла. Предварительно ее стоит подготовить. Желательно запечь в духовке в фольге. Для этого ее необходимо завернуть и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Подождать час и двадцать минут.

Далее солим

Далее солим и перчим сметану по своему вкусу. Смешиваем ее с меленько нарезанным укропом. Можно добавить немного воды, что даст большей сочности, за счет более жидкого соуса. Получившейся смесью, заливаем блюдо поверх уложенной свеклы.

После того

После того, как все вышеперечисленное было сделано, а также прошло запекание в духовке при температуре около двухсот градусов на протяжении двадцати минут, необходимо натереть твердый сыр на мелкую терку поверх всего. Далее поставить еще на пять минут в духовку.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение