Грибы маринованные

Состав

1 кг грибов Маринад

полтора стакана воды 1/2 стакана 9% уксуса 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 штук душистого перца или гвоздики

Способ приготовления

Грибы перебрать, промыть, варить в небольшом количестве воды минут пять-семь, откинуть на дуршлаг.

Маринад: в кастрюльке вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику. Дать покипеть 10 минут.

В кипящий маринад выложить горячие грибы и прокипятить ещё 2-3 минуты. Разложить в чистые банки, закрыть, остудить и поставить в холодильник.

Грибы

Комментарии

Обсуждение