Грибы маринованные

  • Состав

    • 1 кг грибов
  • Маринад

    • полтора стакана воды
    • 1/2 стакана 9% уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 лавровых листа
    • 10 горошин черного перца
    • 5 штук душистого перца или гвоздики

Способ приготовления

Грибы перебрать, промыть, варить в небольшом количестве воды минут пять-семь, откинуть на дуршлаг.

Маринад:

    в кастрюльке вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику. Дать покипеть 10 минут.

В кипящий маринад выложить горячие грибы и прокипятить ещё 2-3 минуты. Разложить в чистые банки, закрыть, остудить и поставить в холодильник.

Комментарии

Обсуждение