Красный салат

Состав

1 кочан краснокочанного салата 2-3 вареной свеклы 2 зеленых яблока 100 гр чернослива 1 головка красного лука 1 апельсин 300 гр копченой куриной грудки, копченой индейки или трески горячего копчения Заправка

1 лимон 1 ч. л. сладкой горчицы 2 ст. л. соевого соуса натертая цедра 1 лимона 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Подготовить соус: выжать из лимона сок, добавить в него все составные запривки и тщательно перемешать.

На блюдо выложить листья краснокочанного салата. Затем по порядку лук, порезанный колечками; яблоки, порезанные соломкой; свеклу, порезанную соломкой; чернослив, порезанный кубиками; разделанные кусочки птицы или рыбы и полить сверху соусом.

Украсить салат можно зёрнышками граната, кедровыми орешками или кусочками миндаля и нарезанной полосками цедрой апельсина.

диетическая кухня Салат Овощи

Комментарии

Обсуждение