Лимонное печенье

Лимонное печенье

Состав

Тесто

  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 75 г сахарной пудры
  • соль
  • 1 яйцо
  • 100 г холодного сливочного масла
  • цедра 1 лимона

Глазурь

  • 75 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 2 ст ложки измельчённых фисташек

Начинка

  • 50 г лимонного джема

Способ приготовления

Муку, овсяные хлопья, сахарную пудру и щепотку соли высыпать на рабочую поверхность горкой. В центре сделать углубление и разбить туда яйцо. По краям горки посыпать порубленным маслом. Взять большой нож и порубить всё вместе, а потом быстро замесить однородное тесто. Если тесто прилипает к рукам - можно добавить овсяных хлопьев. Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Рабочий стол посыпать мукой и раскатать на нём тесто толщиной 3 мм. Формочками выдавить звёздочки или другие фигурки.

Печенье выпекать в разогретой духовке при 180° 12 минут.

Готовые печенья достать и часть из них намазать джемом. Накрыть другими печеньями.
Глазурь

    лимонный сок тщательно смешать с сахарной пудрой до густоты

Печенья покрыть глазурью и посыпать фисташками.

Комментарии

Обсуждение